18 июля в Тюмени в Networking cafe прошел бизнес-завтрак «Построение бизнес-процессов». Мероприятие прошло в рамках акселерационной программы ScaleUp.

31.07.2018

Спикером на мероприятии выступила Защихина Юлия, генеральный директор компании «Кванта +».

Юлия прошла большой путь до должности генерального директора за 24 года работы в организации и знает все бизнес-процессы изнутри.

Самым первым этапом при написании бизнес-процессов необходимо прописать организационную структуру предприятия и выделить основные процессы. Следующий этап – это улучшение должностных инструкций сотрудников, постепенная трансформация их в стандарты организации. Требуется прописать все нюансы работы, вплоть до ответов на телефонные звонки. Вначале следование стандартам будет казаться невыполнимой задачей для сотрудников, но потом, исходя из принципов формирования привычки сроком в 21 день, работа полностью меняется. С описанием бизнес-процессов также могут помочь и сторонние компании. Спрос на рынке аналитических услуг растет и в Тюмени профессиональных компаний хватает.

Простые советы от Юлии Защихиной:
1 Создавайте бизнес-процессы, делая их понятными и простыми.
2 Создавайте сложные процессы поэтапно, сначала выстраивая общую структуру бизнес-процесса, а затем добавляя составляющие блоки.
3 Для непосредственно связанных событий, процессы стоит объединить в один бизнес-процесс. Описание может содержать как цель процесса, так и особенности его использования.
4 Задавайте такое название процесса, его заголовок и описание, которые кратко и содержательно характеризуют процесс.
5 Лаконичность названий и описания упростит навигацию по процессам в случаи создания их большого количества.

Разработчик программы ScaleUp ООО «Центр Предпринимательства».