Людмила Мосина: «Лидер должен уметь договариваться и «возводить мосты»

04.10.2018

4 октября в Воронеже в рамках акселерационной программы ScaleUp состоялся бизнес-завтрак с участием известного преподавателя РАНХиГС Людмилы Мосиной. Основная тема встречи -   стратегическое лидерство: технологии усиления личного влияния.

Участники совместно обсудили ряд ключевых моментов, связанных со стратегическим лидерством, и получили немало новых знаний в данной области. В частности, Людмила Мосина говорила со слушателями о технологиях усиления личного влияния, фундаменте лидерства, главных качествах лидера и мотивации достижений.

- Сегодня мы подробно разобрали четыре основных характеристики, без которых невозможно реализовать лидерский потенциал. Это талант создателя-координатора, профессионализм, умение добиваться результата и стратегическое видение происходящего, - отметила в беседе с РБК Черноземье Людмила Мосина. – Много говорилось также о качествах, которые составляют «фундамент» лидерства. Я имею в виду мотивацию достижений, масштаб личности, умение работать в стрессовой ситуации и умение налаживать отношения.
Значительная часть мероприятия проходила в форме дискуссии. Предприниматели по-настоящему увлеклись процессом осознания своего лидерского потенциала. Один из главных выводов, сделанный участниками тренинга по его итогам: лидер должен уметь договариваться с людьми и обладать достаточным количеством энергии для реализации своих проектов.

- Теперь задача участников встречи трансформировать полученные здесь знания в энергию поступков. Кто такой стратегический лидер? Это тот, кто не ищет причину всего происходящего вовне, но задается вопросом: что я лично могу сделать в этой ситуации? У лидера должны быть четко сформулированные цели и задачи и собственный очень высокий уровень энергии. Лидер – это, прежде всего, профессионал, однако без вдохновения ему никак не обойтись, - подчеркнула Людмила Мосина.

Участники встречи после её завершения охотно обменивались мнениями.

- Мы часто говорим о лидерстве, как о чисто внешнем воздействии на других людей. Здесь же мы подробно разобрали его внутреннюю составляющую. Без лидерства внутри себя эффективное управление другими людьми невозможно, - отметила участница мероприятия Анна Киреева.

- Сегодня мы говорили о лидерстве на уровне идентичности, а не просто на уровне окружения. Лидер – это не манипулятор, а фаворит-создатель, который готов к определенным шагам и действиям,- поделилась впечатлениями руководитель проекта «Молодежный бизнес России» Ольга Офицерова.

-Я получил полезнейший материал в сочетании с примерами из богатой практики Людмилы Мосиной. Случаются моменты, когда жизнь немного меняется. Старые парадигмы становятся незначительными и нелепыми, их заменяют новые, приходят новые мысли, а за ними и действия. Сегодня именно такой день, - подчеркнул директор по развитию студии рисования «Vernissage» Юрий Родионов.