Минэкономразвития России поддержало ScaleUp

20.09.2019

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Министерством экономического развития Российской Федерации утверждена программа акселерации ScaleUp. Комплексная программа подготовки действующих предпринимателей к быстрому росту вошла в список одобренных Министерством обучающих программ продолжительностью более 16 академических часов.

«Минэкономразвития России отобраны программы для обучения субъектов малого и среднего предпринимательства и лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность, – сообщает Олеся Тетерина, заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ. – Данная работа проведена в целях организации структурированной системы обучения предпринимателей надлежащего качества в регионах».

Минэкономразвития России включило ScaleUp в перечень рекомендованных программ по результатам оценки и анализа 724 программ из 64 регионов страны. В качестве критериев эффективности обучающих программ по предпринимательству рассматривались содержание и логика программы, ее ориентированность на формирование целевыми группами необходимых компетенций и достижение практических результатов, преподавательский состав и применение современных форматов обучения, а также устойчивая востребованность программы и ее потенциал масштабирования.

Акселерационная программа ScaleUp разработана Центром предпринимательства и реализуется во многих регионах России с 2016 года. Уникальная методика, объединившая в себе лучшие отечественные и мировые практики развития бизнеса, а также накопленная база тренеров, наставников и партнеров обеспечит реализацию нацпроекта по популяризации предпринимательства на высоком профессиональном уровне.