Новый поток акселерационной программы ScaleUp стартовал в Омске

19.03.2020

На этой неделе в Омске стартовал новый поток программы акселератора ScaleUp. Из 141 заявки, поданной в январе и феврале, было отобрано 19 бизнесов для участия в программе.

В понедельник, 16 марта Руководитель акселератора ScaleUp Евгений Лёвкин (ООО «Центр Предпринимательства», г. Москва) провел для наставников семинар, на котором менторы программы обсудили, что такое наставничество, кто такой идеальный наставник, какими качествами должен обладать наставляемый.

Во вторник состоялась аналогичный семинар, но уже для наставляемых. Они поделились своими ожиданиями от программы, поговорили о своих фаворитах в бизнесе, поделились целями на год.

В результате было сформировано 19 пар наставник-наставляемый, которые будут работать до конца 2020 года.

В среду прошли первые встречи наставников и наставляемых и был подготовлен план очередных встреч на март-апрель.

Суммарный годовой оборот наставляемых составляет 250 млн рублей, а средний оборот предпринимателей-наставников более 1,3 млрд рублей.

19 марта, прошло общее знакомство участников, которое было широко освещено в социальных сетях одним из наставников ScaleUp в Омске – Мариной Хариби.

Новый сезон обещает быть не менее интересным чем сезон 2019 года, ведь будет 19 пар, а это больше, чем в прошлом году. Их ждет усовершенствованная программа с учетом опыта реализации программы в регионе.

В Омске акселерационная программа реализуется благодаря ООО «Центр Предпринимательства», разработчику и правообладателю программы, Омскому региональному фонду поддержки и развития малого предпринимательства, Министерству экономики Омской области и Омскому региональному отделению «Опора России».

Желаем удачи наставникам и наставляемым нового потока акселератора ScaleUp в Омске!