Открыт прием заявок на участие в ежегодном Саммите Альянса молодых предпринимателей G20

31.07.2018

Саммит Альянса молодых предпринимателей «Большой Двадцатки» проводится ежегодно, начиная с 2010 года, с целью развития международного делового сотрудничества и продвижения диалога по ключевым аспектам развития предпринимательства и стимулирования экономического роста. В 2013 году Summit G20 YEA проходил в России, и его организатором выступал ООО «Центр Предпринимательства».

«В 2013 году Центр предпринимательства организовал действительно историческое событие в Москве, когда в Саммите G20 YEA приняли участие все 20 стран, а в результате работы впервые начался предметный диалог с представителями «Деловой двадцатки». В итоговом коммюнике G20 YEA был выработаны рекомендации, часть которых (включая развитие цифровой инфраструктуры и образования), впервые включили в Санкт-Петербургскую декларацию лидеров G20. Данные рекомендации сегодня по-прежнему остаются приоритетными для «Деловой двадцатки» и G20, – комментирует Президент ООО «Центр Предпринимательства» Виктор Седов.

«Центр Предпринимательства» активно сотрудничает с «Деловой двадцаткой» на протяжении пяти лет и в 2018 году внес на рассмотрение рабочих групп по МСП, «занятости и образованию» российские кейсы, такие как программа ABC PROJECTS, в которой участвуют 25 российских ВУЗов, и акселератор для действующего бизнеса ScaleUp – программа по развитию предприятий МСП, успешно внедренная в 10 регионах России».

Тема саммита G20 YEA в этом году в Аргентине – «Предпринимательство, образование и сферы деятельности будущего» (“Entrepreneurship, Education and the Businesses of the Future”). Программа саммита включает дискуссии, пленарные заседания и возможности для неформального общения.

Председатель «Деловой двадцатки» (В20) в рамках председательства Аргентинской Республики в G20 д-р Дэниэль Фюнес де Риоха по приглашению «Центра Предпринимательства» в мае этого года в преддверии Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2018 посещал Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ), где состоялась встреча с ректором университета профессором Игорем Анатольевичем Максимцевым. Под научным руководством профессора Максимцева и профессора-протодиакона Андрея Кураева эксперты и представители СПбГЭУ, совместно с Институтом Facility Management, еще в 2013 году разрабатывали итоговые рекомендации и коммюнике для московского Саммита молодых предпринимателей G20.

В 2015 году в G20 YEA была принята общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». «Мы надеемся, что в 2018 году многочисленные члены ОПОРЫ - предприниматели из разных регионов России проявят интерес к Саммиту Альянса в Аргентине и подадут заявки на участие», – говорит Президент ООО «Центр Предпринимательства» и Председатель комитета «Опора России» по международным делам Виктор Седов.

Ценность для участников саммита представляет, прежде всего, нетворкинг, неформальное общение с коллегами-предпринимателями из стран «Большой Двадцатки» в ходе мероприятия. Участие в саммите такого масштаба позволяет участникам первыми познакомиться с актуальными отраслевыми тенденциями, новыми бизнес-моделями, наладить международные контакты и найти потенциальных поставщиков, клиентов или партнеров, встретить единомышленников, выработать новые идеи.

В российской делегации могут принять участие российские предприниматели (собственники, учредители, соучредители, руководители компаний или организаций), до 40 лет, стремящиеся к расширению международных контактов для развития бизнеса, интересующиеся обсуждением глобальной повестки развития предпринимательства.
Прием заявок на участие в российской делегации проводится до 5 сентября 2018 года.
Программу и информационные материалы о Саммите, условиях участия и порядок регистрации можно найти на сайте ООО «Центр Предпринимательства» http://www.cfe.ru/news/, а также на сайте http://www.g20yea.com/index.php/summits.
Скачать брошюру Саммита: https://www.g20yea.com/images/G20-YEA-Argentina-BrochureJul-11.pdf

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Саммит Альянса молодых предпринимателей «Большой Двадцатки» (G20 Young Entrepreneurs’ Alliance Summit, G20 YEA Summit) – это международный 2-дневный форум, объединяющий молодых предпринимателей из стран «двадцатки». Его цель – содействовать в установлении новых деловых связей и обмене опытом в создании динамичных компаний; способствовать расширению диалога между ключевыми участниками предпринимательского сообщества на местном, национальном и международном уровнях; продвигать осознание ключевой роли предпринимателей во внедрении новшеств, создании новых рабочих мест, экономическом росте и конкурентоспособности наций. Саммит G20 YEA проходит ежегодно c 2010 года. Страны проведения: Канада (2010), Франция (2011), Мексика (2012), Россия (2013), Австралия (2014), Турция (2015), Китай (2016), Германия (2017), Аргентина (2018). Официальный сайт: www.g20yea.com

КОНТАКТЫ

ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ И РЕГИСТРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ:
+7 911 925 6922, iegorov@cfe.ru, Игорь Егоров.

ДЛЯ СМИ:
+7 903 770 8497, Aguschina-r@cfe.ru, Анна Гущина-Романовская