Результаты работы программы ScaleUp в Кирове

30.12.2017

В сентябре 2016 года акселерационная программа ScaleUp, нацеленная на развитие экосистемы предпринимательства в регионах, набрала в Кирове первый поток слушателей, второй поток слушателей стартовал менее чем через 8 месяцев - в апреле 2017, третий поток слушателей набрался менее чем за полгода - к октябрю 2017. Обучение в первом потоке прошли 10 предпринимателей, второй поток был сформирован из 13 предпринимателей, обучение в третьем потоке проходят 9 предпринимателей. Слушатели двух потоков за 9 месяцев программы уже получили более 100 полезных контактов для масштабирования своих бизнесов, посетили 10 интерактивных занятий, охвативших широкий диапазон актуальных тем — от стратегического планирования и интернет маркетинга до управления финансовыми потоками и привлечения инвестиций, а также провели более 18 встреч с наставником. Третий поток слушателей ждет такая же насыщенная программа, мешок знаний и контактов.

Преимуществом программы ScaleUp является индивидуальный подход: за каждым слушателем закрепляется свой наставник, который на протяжении всего периода программы делится с предпринимателем собственным практическим опытом. В числе кировских слушателей двух потоков были представители рекламных компания, образовательных проектов, развлекательных и beauty услуг, представители производства моющих и дезинфицирующих средств, нефтепромысловой химии, кондитерских изделий. Годовой оборот их предприятий был различен, образуя диапазон от 1,5 до 270 миллионов рублей. При этом средний рост оборота по окончании обучения первого потока превысил 14%, а второго 25%. Каждый из слушателей значительно расширил свой штат и подчерпнул необходимую для себя информацию для масштабирования своего бизнеса.

Успех двух потоков, а в скором времени и трех, выявил востребованность программы ScaleUp в регионе, поэтому в настоящее время осуществляется набор новых слушателей и наставников. Как сказал Директор Института бизнеса Лев Шварцблат, партнёр программы ScaleUp в Кирове: «есть четыре стадии развития профессионального мастерства: 1 стадия - дилетант (не знает, не умеет), 2 стадия - исполнитель (не знает, но умеет), 3 стадия - специалист (знает, но не умеет), 4 стадия - профессионал (знает и умеет). И наши наставники - это люди, которые уже прошли все стадии и сейчас находятся на последней, на самой высшей стадии - профессионалы. А слушатели – это те, кто знают, но не умеют – специалисты. И программа «ScaleUp» дает узконаправленные новые знания, которые слушатели тут же внедряют в своем бизнесе. И это самое главное преимущество для развития бизнеса. Не менее важным является общение с наставником, который помогает слушателю усвоить полученные знания и успешно внедрить в своем бизнесе. Программа ScaleUp является той необходимой ступенькой для развития предпринимателя и его бизнеса. Ступенькой, которая помогает осознать предпринимателю свое истинное положение дел, отсечь все ненужное и привить те знания, направления развития, людей, которые будут способствовать дальнейшему целенаправленному росту, развитию бизнеса и главным помощником для перехода на новую ступень профессионального мастерства».