ScaleUp в Воронеже: бизнес-образование помогает решать сложные задачи

17.10.2018

Основным событием бизнес-хадла стала презентация двух проектов. Молодые предприниматели из Воронежа Евгений Прудников и Олег Никитин представили на суд наставников и преподавателей программы ScaleUp свои бизнес-идеи.

Один из кейсов был посвящен развитию сети пекарен и розничных точек продажи хлебобулочной продукции. Автор второй презентации рассказал о нюансах построения бизнеса по производству мебели.
Олег Никитин в процессе своего доклада высоко оценил работу в рамках программы ScaleUp со своим наставником Олегом Малышевым. По итогам данного сотрудничества предприниматель:
- оптимизировал деятельность розничных точек;
- переоборудовал пекарню и перевел ее в новое, более современное помещение;
- увеличил производственные мощности.

Эксперты Олег Малышев, Владимир Молчанов и Марина Самарцева оценили проекты, а затем дали ряд советов и рекомендаций по их реализации.

Воронеж – один из тех городов, где акселератор ScaleUp за последние два года убедительно доказал свою эффективность и успешность.

Слушателями программы ScaleUp в Воронеже стали представители таких сфер, как производство, оптовая и розничная торговля, предоставление различных видов услуг. Диапазон по годовому обороту из бизнеса различный (от 4 до 32 миллионов рублей). В дальнейшем средний рост годового оборота бизнеса предпринимателей, прошедших обучение, составил 15% для первого потока и 67% для второго потока слушателей. Каждый из бизнесменов существенно расширил штат своих сотрудников.

Бесспорное преимущество обучающей программы ScaleUp – это индивидуальный подход. С каждым слушателем работает персональный наставник, который, на протяжении всего периода обучения, делится с предпринимателем своим практическим опытом.

В настоящее время обучение в акселераторе ScaleUp осуществляется по трем основным направлениям – интерактивные занятия, наставничество и нетворкинг. По статистике каждый слушатель программы за время обучения приобретает не менее двухсот новых контактов. Надо отметить, что предприниматель имеет возможность приобрести полезные связи не только в сфере бизнеса, но также и в авторитетных государственных структурах (ФАС, Торгово-промышленная палата, управления предпринимательства и т.д.).

Разработчик программы ScaleUp ООО «Центр Предпринимательства».