Состоялся выпуск первого потока акселерационной программы ScaleUp в Омске

19.03.2020

В Омске успешно завершился первый поток программы масштабирования бизнеса ScaleUp. 16 участников поделились своими достижениями, которых они добились за время работы акселератора. Они действительно показали выдающиеся результаты: совокупный оборот увеличился более чем на 150 млн, то есть в среднем на 71%.

Среди участников есть звезды ― те, у кого показатель роста оборота 148%, 400% и даже 570%. 30 человек было трудоустроено на предприятия участников программы.

Многие из наставляемых вывели свой бизнес на новый уровень. Так среди участников есть те, кто за время программы продал франшизу, вышел на оптовые продажи, открыл новое направление и разработал новый продукт.

Программа оказалась полезной не только для наставляемых, но и для наставников. Так, например, один из наставников ScaleUp в Омске, председатель ОРО «Опора России» Олег Ананьев отметил, что у него самого за время участия программы оборот увеличился на 35 млн рублей.

На закрытии акселератора наставляемые рассказали о планах на следующий год. Наставники, в свою очередь, поделились своими впечатлениями, эмоциями, которые им подарил ScaleUp.

Примечательным является то, что все пары «наставник-наставляемый» дошли до конца, активно проработав все 9 месяцев. Участники сказали, что не готовы расставаться и хотят принимать активное участие в следующем наборе, общаться с новыми омскими скейлаповцами, а все наставники изъявили продолжить работу в потоке 2020 года.

Организаторами ScaleUp в Омске выступили: Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства, ООО «Снейл», ООО «Центр Предпринимательства», Министерство экономики Омской области, ОРО «Опора России».