Участники 3 сезона программы ScaleUp в Воронеже представили свои проекты инвесторам

01.11.2018

30 октября в рамках акселерационной программы ScaleUp прошла инвестиционная сессия. В ней приняли участие представители правительства, бизнеса, а также выпускники, наставники и тренеры 3 сезона программы.

Мероприятие состояло из двух основных частей и нетворкинга.

Первая часть инвестиционной сессии была посвящена вопросам инвестиционной политики региона, а также участники рассмотрели существующие мероприятия и программы в регионе, направленные на поддержку предпринимательства.

Во второй части экспертам и гостям инвестиционной сессии были представлены проекты выпускников 3 сезона программы ScaleUp и обычных предпринимателей, желающих привлечь инвестиции в свой бизнес. В числе тех, кто представили свой проект, были: Олег Никитин «Дивеевский хлеб» и Андрей Толстопятов «Электромонтаж Сервис». Участники рассказали о своих бизнес-проектах, представили на суд экспертам бизнес-модели, а также ответили на их вопросы.

В числе гостей инвестиционной сессии были: председатель Воронежского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Наумов, вице-президент союза «Торгово-промышленной палаты Воронежской области» Илья Бельтюков, директор региональной программы Центра предпринимательства, руководитель акселератора ScaleUp Евгений Левкин, директор Центра поддержки предпринимательства Константин Корнев, директор Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области Роман Голованев, председатель Совета директоров  ПГ «СоДЕЙСТВИЕ» Олег Малышев, директор компании ООО «Чемпион Воронеж» Владимир Хван.

-Чтобы сдвинуть пласт, переломит психологию предпринимателя, не надо сидеть ждать, надо двигаться вперед. У тех людей, у которых ум заточен на движение вперед, всегда есть в заначке какой-то проект. Поэтому мы вместе с департаментом экономического развития Воронежской области придумали такую инициативу «100 воронежских проектов». Сейчас программа проходит корректировку. Нужно отметить, что в программе нет ограничений. Нам не важно, на 100 тысяч у тебя проект или на 100 миллионов. 16 ноября на Воронежском форуме предпринимателей соберутся представители Опоры России, где будем обсуждать инициативу, - рассказал участникам сессиипредседатель Воронежского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Наумов.

- У нас перезапустился региональный политический цикл. Новый руководитель - человек, который сориентирован на работу с малым и средним бизнесом персонально. Кроме этого у нас утверждена стратегия развития Воронежской области, и в ближайшие месяцы начнется полемика об ее практическом наполнении. Поэтому к предпринимателям есть просьба – включиться в работу по ее обсуждению и предложить свои проекты, - отметил в своем выступлении Олег Малышев, председатель Совета директоров ПГ «СоДЕЙСТВИЕ».